Category
ドライフルーツについて
Category

風味と鮮やかな色合いを活かした商品です

フルーツを乾燥させる技術の進化によって、現在では様々な方法でドライフルーツが作られています。ドライフルーツを、そのままでも、デトックスウォーターとしてお召し上がりいただく際にも、それぞれの魅力が最大限に活かされるよう、低温熟成乾燥製法を採用いたしました。北海道から全国のお客様にインターネットを通じた通販でお届けいたします。

品種ごとに製法を工夫した、こだわりのドライフルーツをインターネット通販でご購入いただけます。フルーツを乾燥させる技術は、減圧フライ製法や、フリーズドライなど、非常に多くのものが発案され、目的に応じた製法の選択が必要です。減圧フライ製法で加工したバナナがザクザクとした食感に、フリーズドライしたイチゴがサクサクとした食感になるなど、でき上がりの食感や、風味は製法によって大きく変わります。ドライフルーツを水に浸して作るデトックスウォーターとしてもお楽しみいただけるよう、風味に加えて、フルーツ由来の鮮やかな色合いが残る、低温熟成乾燥製法を選びました。カラフルなフルーツが、ボトルの中でゆらゆらと漂う様子を眺めるだけでも華やかな気持ちになります。乾燥させることで食物繊維が増え、しっかりとした歯応えになり、そのままお召し上がりいただいても、少量でも満足感が得られるので、ダイエット中の方にもおすすめです。

RELATED

関連記事